В Нижнем Новгороде погибла 14-летняя школьница: одни винят «Синий кит», другие — несчастную любовь
Daily News

В Нижнем Новгороде погибла 14-летняя школьница: одни винят «Синий кит», другие — несчастную любовь

синий кит, девочка, погибла

В Нижнем Новгороде погибла 14-летняя девочка. Утром 22 января около 8 утра ее тело нашли рядом с многоэтажным домом  № 148 по улице Горького. За несколько минут до этого Алина (имя девочки изменено — прим. авт.) вышла из дома, якобы отправляясь в школу, а сама пошла в соседнюю многоэтажку. Ее пустила внутрь пенсионерка, вышедшая из подъезда. В это же утро на стене внутри подъезда появилась надпись: «Я тебя ценю больше жизни, а ты меня нет».

Нижний Новгород, погибла, Синий кит

Подруга погибшей заявила, что та увлекалась «группами смерти» и была влюблена в мальчика издалека.

Алина была очень хорошим человеком, я с ней общалась весь 2018 год, летом мы часто гуляли вместе. Но она уже давно играла в «Синего кита», сидела в «группах смерти». Алина была очень сильно влюблена в одного мальчика, но он живет в Полярном, в Мурманской области, и в Нижний больше не приезжает. Из-за него она очень страдала. Хотя в последнее время у нее в статусе значилось, что она влюблена в другого мальчика, нижегородца, - рассказала «КП» подруга погибшей школьницы.

Однако в Следственном комитете ее членство в «группах смерти» опровергли.

Сергей Пестов, руководитель центра «Спасение детей от киберпреступлений», проанализировал страничку девочки в «ВКонтакте» и заявил, что проявляла интерес к деструктивным сообществам:

У девочки были попытки парасуицида — порезы, селфхарм (самоповреждение — прим. Anews). Проявляла интерес к деструктивным сообществам... делала поздние выходы в Сеть ночью, интересовалась темой анорексии. Ребенок был погружен в информационную деструктивную среду довольно глубоко, - считает Сергей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings