В области, где количество приехавших из-за рубежа меньше, чем в Карелии, ввели QR-коды для выхода из дома
Daily News

В области, где количество приехавших из-за рубежа меньше, чем в Карелии, ввели QR-коды для выхода из дома

В Нижегородской области запустили системы контроля за жителям во время режима полной самоизоляции с помощью QR-кодов.

Как сообщает сайт правительства, QR-код необходим для выхода из дома, в том числе чтобы выйти на прогулку с домашним животным или вынести мусор.

 Жители без смартфонов могут оформить заявку на выход из дома по номеру 112. В ходе проверок на улицах жители будут должны показать QR-код или сказать номер заявки, оформленной службой 112.

Между тем, как рассказал сегодня на прямой линии губернатор Карелии Артур Парфенчиков, Карелия входит в число регионов-лидеров по числу выезжавших заграницу. За последние две недели  в другие страны выезжали больше 10 тысяч жителей республики.

— Это больше чем во многих других регионах. Так, в Нижнем Новгороде, где почти 4 миллиона человек (губернатор видимо, имел в виду всю Нижегородскую область — прим. ред.), эта цифра меньше, — отметил Артур Парфенчиков.

В Карелии же пока надеются на сознательность граждан, а полиция обещает штрафовать нарушителей. Также губернатор Парфенчиков попросил полицию вникать в различные ситуации, если человеку действительно надо было покинуть дом по делу жизненной необходимости. Но это еще придется доказать.

— Любую меру надо сопровождать контролем, — отметил губернатор Карелии.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings