Daily News

В Общественной палате отреагировали на желание Байдена баллотироваться на второй срок

Джо Байден
Фото: Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

В четверг на своей первой пресс-конференции с момента вступления в должность главы государства Байден заявил, что планирует бороться за переизбрание. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян в беседе с ФАН прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о желании баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году.

Также Байден поделился надеждами, что в выборах он будет участвовать вместе с помощницей Камалой Харрис в качестве кандидата на пост вице-президента. При этом, отвечая на вопрос о возможном соперничестве в 2024 году с экс-лидером страны Дональдом Трампом, Байден усомнился, что Республиканская партия просуществует в Соединенных Штатах до следующих президентских выборов.
Вадим Манукян уверен, что возрастной лидер Соединенных Штатов снова что-то перепутал.

— С чего бы в первые месяцы работы президентом США ему заявлять о втором сроке? Ему бы этот срок дожить. Не мальчик уже. Ведь во время следующих выборов ему будет 82 года. В 80-х весь мир смеялся над нашими кремлевскими старцами, а теперь все смеются над маразматиком Байденом. То он не узнает своего министра обороны, то назначает Камалу Харрис президентом, то на трапе своего самолета падает, теперь вот на второй срок захотел, — сказал эксперт.

Первая полноформатная конференция Джо Байдена состоялась в Вашингтоне 25 марта. Именно Байден стал первым американским лидером, который задержал свою первую пресс-конференцию на девять недель с момента инаугурации.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram