В одной из областей России сразу 350 медиков отказались работать из-за коронавируса
Daily News

В одной из областей России сразу 350 медиков отказались работать из-за коронавируса

В Калининградской области сразу 350 медиков отказались работать, сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко. Чиновник отметил, что многие медики еще до начала пандемии уволились.

— У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории встали и вышли, — сказал Кравченко.

Он также добавил, что среди медработников в области огромное количество заболевших коронавирусом: например, в областной клинической больнице, коллектив которой насчитывает 1,5 тысячи человек, количество заболевших медиков может достигнуть 95-100 человек.

— Конечно, дефицит персонала есть, люди работают на очень серьезном пределе. <...> Не могу сказать, что у нас катастрофически большое число среди заболевших медиков. Нужно понимать, что медработники — это самая большая группа риска на сегодня. А самое опасное с точки зрения инфицирования место — это медицинские организации. Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника, — сказал Кравченко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings