Daily News

В одном из городов Карелии через 2,5 года появится хорошая питьевая вода

Человек набирает воду из под крана
Фото: Ночёвка Виктория / Фотобанк Лори

Или не появится, если чиновники не смогут исполнить решение суда. А суд обязал администрацию Кондопожского муниципального района в срок до 2023 года включительно обеспечить население города Кондопога питьевой водой надлежащего качества. Для этого нужно будет выполнить мероприятия по реконструкции водозаборных и водоочистных сооружений города.

В ходе прокурорской проверки, говорится на сайте суда, было установлено, что источником для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения является озеро Нигозеро, находящееся в Кондопожском районе. Очистные сооружения водопровода Кондопоги были введены в эксплуатацию в 1984 году, построены по типовому проекту и расположены на отдельном острове, изолированы от жилой части города города и имеют строгую зону санитарной охраны. Проектная производительность очистных сооружений составляет 20 тыс. кв. м / сут., при этом качество питьевой воды в городском водопроводе не соответствует действующим нормам по цветности и перманганатной окисляемости.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение подачи воды в границах поселения должно быть организовано органом местного самоуправления, подаваемая вода должна соответствовать гигиеническим нормативам, быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Непроведение работ по реконструкции водозаборных и водоочистных сооружений создает угрозу жизни и здоровью населения г. Кондопога, — пояснили в суде.

Решение пока не вступило в законную силу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram