В одном из городов Карелии придумали, как удержать педагогов в школах
Daily News

В одном из городов Карелии придумали, как удержать педагогов в школах

В костомукшской администрации придумали, как решить проблему кадрового голода в учебных заведениях города. По данным паблика «64 параллель«, в начале года выяснилось, что в городских школах не хватает семи учителей, и шансов их найти немного, потому как не спешат молодые специалисты на педагогическую работу в город горняков.

Со следующего года Костомукша будет участвовать в программе «Земский учитель»: педагогам, которые решатся на переезд туда, начнут выплачивать по миллиону рублей.

«Но даже эта мера не сможет помочь решить вопрос, считают в администрации округа. Чтобы молодые специалисты стремились в Костомукшу, необходимо предоставлять им жилье, — отмечает СМИ. — Свободных квартир в муниципальном фонде нет, поэтому глава округа Анна Бендикова поручила финансовому управлению и управлению образования проработать вопрос о компенсации педагогам расходов по найму жилья».

О принятом решении администрации округа мы вам обязательно сообщим.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings