В одном из районов Карелии снова вводятся ограничения из-за коронавируса
Daily News

В одном из районов Карелии снова вводятся ограничения из-за коронавируса

Из-за выявления крупного очага коронавирусной инфекции в Олонецком районе Карелии ужесточен режим и снова введены все отмененные ранее ограничения. Напомним, за сутки в республике зарегистрировано 19 новых случаев коронавирусной инфекции, 13 из них — в Олонецком районе. 

Соответствующий приказ издал глава Карелии Артур Парфенчиков. В Ильинском и Видлице, где обнаружен очаг коронавируса, до 25 мая приостанавливают работу парикмахерские, а также другие предприятия сферы услуг, стоматологические клиники и кабинеты могут оказывать только неотложную помощь. Не разрешены прогулки, местные жители должны находиться дома, за исключением обращения за экстренной медпомощью, следования на работу, в аптеку или продуктовый магазин.

Причиной большого количества новых случаев стали нарушения, допущенные местными жителями, в том числе краткосрочный прием родственников с других территорий и межсемейные контакты, поэтому въезд на территорию Ильинского и Видлицкого сельских поселений разрешается только местным жителям и работающим в этих населенных пунктах.

Жителям поселков при въезде необходимо предъявить паспорт, а работающим в поселениях — паспорт и документы, подтверждающие исполнение служебных обязанностей: договор, счет-фактуру, транспортную накладную, путевой лист и т.п.

Исключения делаются для пассажиров общественного транспорта, проходящего через эти территории транзитом, а также для спецавтомобилей: скорой помощи, МЧС, пожарных и полиции.

При въезде на указанные территории у каждого приезжающего будет бесконтактно измеряться температура. При наличии респираторных симптомов граждане обязаны сообщить об этом по телефону в медучреждение по месту жительства и обеспечить самокарантин в течение 14 дней.

Полный текст указа находится здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings