Daily News

В одном из регионов России женщинам запретили посещать бассейн

В Дагестане женщинам запретили посещать самый большой на Северном Кавказе бассейн. Три жительницы республики пожаловались на это в прокуратуру и попросили выяснить, нет ли в запрете признаков дискриминации.

Речь идет о спортивном комплексе «Анжи Арена», который находится в Махачкале. В нем работают два бассейна, и с 21 января один из них посещают только мужчины, а другой — только женщины.

Это было решение руководства. Не знаю причин. Последний абонемент на женское посещение был продан около двух месяцев назад, наверное. После этого ждали, когда истечет срок всех женских абонементов. Со вчерашнего дня доступ открыт только для мужчин, — рассказали изданию «Подъем»  в администрации.

Позже представитель спорткомплекса объяснил агентству Interfax, что это инициатива посетителей.

Такое разделение организовано по просьбе самих же посетителей — как мужчин, так и женщин. Им так удобно, — сказал представитель спорткомплекса.

Министерство спорта Дагестана пояснило РИА Новости, что не е ситуацию, так как комплекс принадлежит частному лицу. При этом в Роспотребнадзоре разъясняли, что внутренние правила бассейна могут регулировать форму одежды — купальник, шапочку, тапочки, а также режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram