Daily News

В одном районе Карелии не хватает денег на выплату зарплат педагогам

Элиссан Шандалович, спикер парламента Карелии, провел экстренный телефонный разговор с премьер-министром правительства региона Александром Чепиком о финансирования зарплат педагогов и воспитателей в Кондопожском районе.

Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией и должны принять все необходимые меры, чтобы урегулировать ситуацию с финансированием зарплат педагогов и защитить права людей, — приводит высказывание Шандаловича официальная группа Законодательного собрания.

В ходе переговоров Шандалович предложил провести внеплановое заседание профильного парламентского комитета с участием представителей Министерства образования Карелии, Министерства финансов, муниципального района и депутатов Законодательного собрания. Премьер-министр поддержал предложение спикера парламента.

С проблемой финансирования образовательных учреждений в Кондопожском районе уже столкнулись жители Янишполя, где закрывают группы в детском саду. Об отсутствии средств на выплату зарплат воспитателям рассказала глава района Татьяна Иванихина на встрече с родителями в поселке. Дефицит составляет 64 миллиона рублей.

Как сообщают в Заксобрании, заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания состоится 3 ноября в 11:00.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram