В одном российском регионе резко выросла заболеваемость коронавирусом: власти винят вечеринки в горах
Daily News

В одном российском регионе резко выросла заболеваемость коронавирусом: власти винят вечеринки в горах

Фото: altai-republic.ru

В Алтайском крае после голосования по поправкам в Конституцию заболеваемость выросла в три раза. Власти обвиняют во всем местных жителей и планируют снова ужесточать карантин.

К концу июня в регионе (по официальной статистике) заболело 4 тысячи жителей, ежедневный прирост составлял 60-80 случаев. Однако, как и во всех других регионах, на Алтае постепенно снимали ограничения. Санатории начали принимать отдыхающих, для приезжающих в регион отменили режим самоизоляции, заработали салоны красоты и непродовольственные магазины.

После смягчения карантина — с 19 июня по 3 июля — заболеваемость колебалась в пределах 73-78 случаев, но с 4 июля начался резкий рост. В этот день зафиксировали 92 случая, 5 июля — 115, 7-го — 171, 8-го — 188, 9-го — 224, 10-го — 240. 13 июля в регионе официально заболели 235 человек, 14-го — 238. По общему количеству случаев Алтайский край занимает 25-е место в России, но по ежедневной динамике новых случаев регулярно входит в пятерку — вместе с Москвой, Петербургом, Свердловской областью и Ханты-Мансийским автономным округом.

График: "Медуза

"

Больше всего заболевших в столице региона Барнауле. Всего в Алтайском крае заболели 6 294 человека (52 умерли), 3 058 из них — в Барнауле (его население — порядка 630 тысяч человек). Сейчас Алтай в тройке лидеров по количеству заболевших.

Власти винят во всем местных жителей. Из-за жаркой погоды многие поехали отдыхать на природу, а правила безопасности никто не соблюдает. Кроме того, с началом открытия туристического сезона (3 июля) местные жители и туристы начали активно ездить в горы на вечеринки. Например, несколько сотен людей собралась на дискотеку у озера Ая. Теперь за такими мероприятиями будут следить Роспотребнадзор и прокуратура.

Врачи говорят, что в регионе до сих пор есть проблемы со средствами защиты и тестами, и опасаются, что больницы не выдержат пика эпидемии.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings