В офисе «Единой России» провели обыски, связанные с уголовным делом о вымогательстве
Daily News

В офисе «Единой России» провели обыски, связанные с уголовным делом о вымогательстве

Как сообщает "Медиазона", сотрудники Следственного комитета по Ленинградской области провели обыск в офисе областного отделения партии «Единая Россия» в связи с уголовным делом о вымогательстве. Сотрудники отдела СК по Кингисеппскому району Ленобласти находились в офисе по адресу: Шпалерная, 51 около двух часов и в итоге изъяли часть документов.

Как сообщает издание со ссылкой на следователей, обыск проводили в связи с проверкой сотрудника исполкома Константина Суровцева по факту вымогательства у депутата Законодательного собрания Владимира Петрова. Об этом следователям рассказал депутат из города Сланцы Виктор Архипов, который находится под следствием по делу о вымогательстве. По его словам, Суровцев, бывший помощник спикера Заксобрания, велел ему собрать компромат на депутата областного парламента.

Суровцев не стал комментировать эту информацию.

В начале января депутат Заксобрания от Сланцевского района Владимир Петров обвинил муниципального депутата из Сланцев Виктора Архипова в вымогательстве 350 тысяч рублей в качестве взятки. Эти деньги Петров передал Архипову под контролем сотрудников ФСБ.

Как утверждает Петров, муниципальный депутат угрожал публикацией негативной информации о нем и главе района Марине Чистовой. На Архипова завели уголовное дело по части 2 статьи 163 (вымогательство в крупном размере). Он признал свою вину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings