В Олонце пассажир угнал такси, избив водителя
Daily News

В Олонце пассажир угнал такси, избив водителя

угнал, такси, Олонец

Как сообщает отдел МВД по Олонецскому району, 29 января ранним утром в отделение позвонил местный таксист. Мужчина сообщил, что у него отобрали машину.

Он рассказал, как все было: подвозил клиента с адреса в городе Олонце до одной из соседних деревень. Пассажир вышел из машины, но, не добившись цели своей поездки, сел обратно и попросил отвезти его в город. В поездке клиент и водитель стали конфликтовать из-за оплаты поездки. В итоге пассажир попросил остановить машину у банкомата, чтобы он якобы мог снять деньги, но после платить отказался.

Рассерженный работник такси вышел из машины для разбирательств – но получил несколько ударов от незнакомца. Затем злоумышленник отобрал ключи от автомобиля «Шкода Фабия» таксиста и скрылся. Как отмечают в полиции, из дежурной части сообщение о происшествии поступило в том числе одному из экипажей ДПС. Через час после происшествия в 40 километрах от Олонца на федеральной трассе этот наряд и обнаружил разыскиваемый автомобиль — он пустой стоял на обочине. Вскоре неподалеку от этого места полицейские задержали подозреваемого, 28-летнего местного жителя, уроженца одного из поселков. Гражданин бросил угнанное транспортное средство, так как закончился бензин.

Известно, что несколько месяцев назад задержанный освободился из мест лишения свободы. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следствие продолжается. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings