Daily News

В Олонце при ремонте водопровода и теплосетей пропало 650 тысяч рублей

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту незаконного расходования бюджетных денег. В мошенничестве подозреваются сотрудники  администрации Олонца. По версии следствия, в 2011 году между администрацией  и муниципальным  предприятием «Единый информационно-расчетный центр Олонецкого городского поселения» (МУП) был заключен контракт на выполнение работ по ремонту участков водопроводных и тепловых сетей, в том числе и на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводных сетей по улице Полевой, затраты на который (а это — 650 359 рублей 36 копеек) были включены в общую стоимость работ по контракту, которая составила 2 239 303 рубля 70 копеек.

В свою очередь,  МУП  заключило контракт с частным подрядчиком на выполнение вышеуказанных работ, а впоследствии контрагентами были подписаны документы о приеме-передаче выполненных работ на сумму 650 359 рублей 36 копеек. Но по факту  эти работы не выполнялись, однако бюджетные средства  за якобы выполненную работу были незаконно перечислены от администрации подрядчику, причем сделано это по фиктивным документам.

Более того, у следователей есть подозрения, что эта схема использовалась администрацией Олонца не единожды. Бюджетные деньги могли «уплыть» при  ремонте дорог в  Олонце, причем выразилось это в замене и использовании некачественных материалов, что сказалось на качестве выполненных  услуг. Всем фактам  будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram