Daily News

«Остановили огонь в километре от деревни»: о пожаре в Олонецком районе возле деревни Большие Горы

МЧС по Республике Карелия

Как сообщает МЧС по Республике Карелия, 24 июля поступило сообщение о начавшемся в Олонецком районе лесном пожаре вблизи деревни Большие Горы Видлицкого сельского поселения. Оперативно на защиту деревни выдвинулись пожарные расчеты из Видлицы и Салми. К месту тушения также были отправлены специалисты лесничества, лесоохраны, персонал и техника арендатора, присоединились волонтеры из Больших Гор и соседних населенных пунктов.

Ночью на место пожара прибыл и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин. Всего в ликвидации пожара, который затронул 8 гектаров леса, задействовано 43 человека и две единицы техники. Спасатели и волонтеры работали всю ночь и остановили огонь в 1 км от деревни. И уже к утру возгорание удалось закольцевать — два трактора обновили и расширили минполосы, благодаря чему удалось замкнуть в большой круг горящий лес, — сообщают в ведомстве.

Оперативно присоединилась к тушению пожара и администрация поселения, которая вместе с руководством интерната организовали все необходимое для участников тушения. С утра техника обновляет минполосы с другой стороны поселения, а «лесной спецназ» авиалесоохраны начал обрезать пожар по действующей кромке огня, в том числе методом отжига. На помощь спасателям в ближайшее время прибудет дополнительная техника — бульдозер и экскаватор.

Яркая Карелия в нашем Instagram