В «Олонии» можно купить хлеб на живой закваске!


На днях у покупателей всех магазинов сети «Олония» появилась возможность покупать хлеб с очень красивым карельским названием — «Олонецкий». Помимо названия, у этого хлеба есть одно очень важное преимущество перед другими — он готовится на живой закваске.
— По вкусу он чем-то похож на «Городской», но готовится на живой закваске. Естественные дрожжи для него мы заказывали в специализированном институте. Закваска растет в правильных условиях и созревает для добавления в хлебное тесто. В этом хлебе помимо закваски — ржаная мука высшего сорта, соль и вода. У него здоровая, если можно так выразиться, рецептура, вековая. Теперь производство такого живого хлеба осуществляется на обеих хлебобулочных площадках «Олонии» — на комбинате в Олонце и в Петрозаводске, — говорит руководитель пекарни Анастасия Тимошенко.

Хлеб на закваске не только лучше усваивается, положительно влияет на микрофлору кишечника, но и обогащает наш организм полезными витаминами, которые содержатся в зерне.
«Олонецкий» хлеб пришел в «Олонии» на замену большому «Городскому». При этом небольшой кирпичик «Городского» (350 г) по прежнему в продаже. Обязательно попробуйте хлеб на живой закваске и напишите свое мнение в группу Мы с «Олонией» во «ВКонтакте».