Daily News

В «Олонии» появилось пять хлебных новинок! А также новые булочки и печенье

Хлебных новинок в «Олонии» не было давно. Но этот месяц очень богат на открытия. По словам Светланы Чечиль, руководителя пекарни фирменной сети, за последние несколько месяцев было разработано сразу пять хлебных новинок. Три из них уже в продаже.

— Неделю назад в продаже появился хлеб «Бельгийский». Это большой белый праздничный хлеб, как я его называю, — говорит с улыбкой Светлана Всеволодовна. — Он других видов белого хлеба он отличается тем, что в нем нет сахара. Состав и технология замеса тоже другие. Он мягкий, пышный, у него ровный мякиш и красивая корочка. За счет собственного брожения он имеет аромат, вкус и даже сладость. Его можно брать к чему угодно — шашлыкам, бутербродам. Он очень податливый и легко режется на маленькие кусочки, из него можно делать хрустящие гренки.

Олония хлеб

На той неделе в ассортименте магазинов сети также появился хлеб «Злаковый зерновой». Хороший хлеб из ржаной и пшеничной муки с различными добавками: кунжут, семена льна и подсолнуха.

— Две недели назад мы начали продавать хлеб «Бородинский». Он с кориандром. А еще готовится с темным солодом, поэтому мягкий и сочный. Многие говорят, что он как будто недопеченный, но он просто сам по себе влажный по текстуре. Мы его продаем маленькими буханочками. Лично я очень люблю его аромат, — говорит Светлана.

Уже с завтрашнего дня в «Олонии» появится в продаже хлеб «Гречишный» (он готовится из мелкой гречневой муки), а через неделю на прилавках можно будет увидеть и хлеб «Демидовский». Это тоже темный хлеб с солодом, но в нем есть изюм. В отличие от других темных хлебов, у него будет крупная пористость, он будет мягкий и воздушный. По вкусу он горьковато-сладкий, для гурманов.

Если хлебные новинки бывают нечасто в «Олонии», то выпечка здесь обновляется постоянно. То, что жители Карелии оценивают выше всего и покупают чаще, остается в линейке надолго. На днях покупателям предложили оценить новый рецепт овсяного печенья.

— Классический вариант этого печенья, на наш взгляд, жестковат. Поэтому мы сделали овсяное, но более мягкое, для тех, кому слишком сухое не по вкусу.

Всем любителям выпечки из слоеного теста наверняка придутся по душе и булочки с корицей. Тесто для них готовится по классическому рецепту, отстаивается в холодильнике и много раз скатывается. Представьте, в нем 64 слоя теста! Кстати, на следующей неделе в продаже появится такая же булочка, но с маком и изюмом.

Приходите в «Олонию» за ароматными новинками пекарни!

Яркая Карелия в нашем Instagram