Daily News

В «Олонии» рассказали, почему пришлось закрыть ларек на Древлянке

Олония
фото: Губерния Daily

Магазины популярной фирменной сети «Олония» есть в каждом районе Петрозаводска. Людям нравится, что товары первой необходимости можно приобрести рядом с домом. Особенно это важно, когда дело касается выпечки и молочной продукции, которую все предпочитают покупать ежедневно, чтобы употреблять в свежем виде.

Поэтому неудивительно, что как только ларек «Олонии» в июле на Древлянке был демонтирован, местные жители стали переживать. Он был установлен 21 сентября 2017 года. Решение о размещении нестационарного торгового объекта сроком на два года выдавала администрация Петрозаводского городского округа.

В сентябре 2019 года в продлении срока было отказано ввиду снятия со схемы данного объекта, — сообщили в «Олонии». — 28 сентября 2020 года Арбитражный суд Карелии вынес решение: освободить место размещения нестационарного торгового объекта и присудить судебную неустойку в размере 1000 рублей (в день) до момента исполнения решения суда по освобождению территории.

После вступления решения в силу администрация обратилась к судебным приставам с исполнительным листом. Неисполнение решения суда влечет административную и уголовную ответственность на руководителя. 19 июля 2021 года ларек был демонтирован.

Яркая Карелия в нашем Instagram