В Онежском озере сломался «Метеор» с пассажирами: людей пришлось эвакуировать
Daily News

В Онежском озере сломался «Метеор» с пассажирами: людей пришлось эвакуировать

Неполадки возникли с «Метеором», который вчера вечером вез людей в Сенную Губу. Как сообщают очевидцы, которые находились на судне, в районе Гарницкого маяка (недалеко от Кижей) 150 пассажиров пересадили на «Комету» № 17. Расходились суда отталкиванием шестами.

По данным портала «Петрозаводск говорит», пассажирам никакой информации о случившемся не дали. Однако люди слышали разговоры команды судна, которая говорила, что не стоило выходить на этом «Метеоре». Экипаж планировал дойти до Сенной Губы, но это не получилось. В итоге людей, к счастью, уже в шхерах, а не в открытом озере, пришлось пересаживать на другой корабль.

— Люди переходили на другое судно по трапам, багаж перегружали весь сразу. По мнению пассажиров, судно изначально имело какую-то поломку и его предполагалось даже вернуть в Петрозаводск, — пожаловались пассажиры.

«Метеор» изначально шел не в поднятом на крыльях состоянии, а все время полз на «пузе». Многим людям из-за качки и духоты было плохо.

Напомним, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю. В минувший четверг в Онежском озере потерпела аварию «Комета», которая перевозила 115 детей — воспитанников детского лагеря «Юный спасатель». Из-за неполадок судно сначала снизило скорость и на малом ходу добралось практически до петрозаводского речного вокзала. В 300 метрах то берега «Комета» полностью вышла из строя и остановилась.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings