В Онежское озеро снова полились нефтепродукты
Daily News

В Онежское озеро снова полились нефтепродукты

С наступлением весны в акваторию Онежского озера стали попадать нефтепродукты. Утечка происходит в период обильных дождей или таяния снега в районе выпуска ливневой канализации на улице Московской.

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту попадания нефтепродуктов в озеро и выявила факт нарушения водного законодательства. В 2015 году, по данным администрации Петрозаводского городского округа, установленное на выпуске ливневой канализации в районе ул. Московской очистное сооружение было отремонтировано. Однако избежать разлива нефтепродуктов в очередной раз не удалось.
Природоохранная прокуратура установила, что надлежащее содержание и эксплуатация очистного сооружения не обеспечены, своевременные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов администрацией города не приняты.
В адрес и. о. главы Петрозаводского городского округа направлено требованием принять незамедлительные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов и его последствий. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings