«В органах — полный упадок». В полиции не хотят работать даже на руководящих должностях
Daily News

«В органах — полный упадок». В полиции не хотят работать даже на руководящих должностях

Селверстова (Спутник)

Сотрудники внутренних органов из разных регионов России поделились проблемами, существующими в полиции. Правоохранителей не устраивает действующий курс главы ведомства: на местах по-прежнему низкие зарплаты, серьезные переработки и пренебрежительное отношение начальства, из-за чего по всей стране растет нехватка кадров, пишет Ura.ru.

Многие полицейские ждали, что ситуация изменится после смены правительства, однако глава МВД Владимир Колокольцев остался в кабмине. Администратор паблика «Омбудсмен полиции», майор полиции в отставке Владимир Воронцов поделился с изданием, что в органах царят пессимистичные настроения.

Проблем всё больше, но никто их не решает. Все ожидали, что будет новый министр, поскольку Колокольцев занимает должность с 2012 года, а ситуация становится только хуже. Конечно, не факт, что [при смене главы МВД] было бы лучше, но некая надежда на это была, — сообщил Воронцов.

Председатель Межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин считает, что о социальной защите сотрудников никто не думает, при этом руководство требует выполнения планов и показателей. Людей из-за массовых увольнений почти нет, а тем, кто еще остался, приходится работать за троих.

Полиции, судя по данным из открытых источников, остро не хватает кадров — некомплект превысил 15%. Больше всего работников не хватает на Югре и Ямале. Там не хотят работать даже на руководящих должностях. Воронцов рассказывает, что полицейские уходят в ЧОПы и корпоративные службы безопасности.

Некоторые сотрудники полиции убеждены, что кадровый голод спровоцирует преступность.

В полиции осталось мало человек, и каждый из них может написать рапорт [на увольнение] в любую минуту, поскольку перемен к лучшему нет. В рядах полиции — полный упадок, и то, что Колокольцев остался у власти, — неоднозначный сигнал, — анонимно поделился с изданием сотрудник МВД.

В профсоюзе полицейских уверены, что спасти ситуацию может только отставка Колокольцева и новый человек сможет навести порядок на местах.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings