Daily News

В организме Навального нашли химическое вещество

Фото: vk.com/navalny

По результатам тестов в организме Алексея Навального обнаружили химическое вещество, относящееся к промышленным. Его концентрация установить пока не удалось, сообщили в МВД Омской области.

Хроматографическое исследование показало наличие вещества «2-этилгексил дифенил фосфат», которое относится к промышленным химическим веществам. При этом концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить не представляется возможным, — говорится на сайте регионального ведомства.

Полиция также не исключила, что химическое вещество попало в организм Навального через пластиковый стаканчик.

Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик.

Ранее омские медики нашли на одежде политика следы вещества, которое является обычной промышленной химией. Об этом заявил главный врач больницы, где держат Навального. В качестве основного диагноза медики называют нарушение обмена веществ. При этом жене Навального не разрешают транспортировать супруга в Германию, где ему готовы обеспечить качественное лечение.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram