В отдаленные поселки Карелии не могут завезти продукты из-за режима самоизоляции
Daily News

В отдаленные поселки Карелии не могут завезти продукты из-за режима самоизоляции

В Карелии из-за режима самоизоляции отменили электричку Кемь — Маленга. В связи с этим возникли проблемы с удаленными населенными пунктами Беломорского района — Маленга, Вирандозеро, Нюхча, Шуерецкое.

— Доставка продуктов питания и других товаров первой необходимости в Шуерецкое и Маленгу возможны только по железной дороге, в том числе и оказание медицинской помощи, так как фельдшер  там отсутствует, — рассказала депутат ЗС РК Ирина Кузичева.

По словам депутата, она сейчас пытается решить проблему и находится на постоянной связи с правительством Карелии.

— Понятно, что в условиях ограничений многие поезда отменяются. Но в наших условиях решения должны приниматься с учетом географического расположения удаленных населенных пунктов. Возможно в исключительных случаях, — отмечает Кузичева.

Также депутат опасается, что программа поддержки местных инициатив может оказаться под срывом.

Конкурсные процедуры не проведены и передвигаются. Сбор средств с активных граждан и юридических лиц, мягко говоря, затруднителен. Так как многие оказались в трудной жизненной ситуации, необходимо провести мониторинг по программам инициативного бюджетирования, изучить мнение органов местного самоуправления в республике, — отметила Кузичева.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings