Daily News

В ответ на возмущение петрозаводчан методами борьбы с Covid-19 чиновники делятся историями из жизни

Люди идут по городу
Фото: Губернiя Daily

Главный врач городской детской поликлиники № 1 Надежда Дрейзис поведала сегодня о том, что в Петрозаводске на сегодняшний день привились от коронавируса около 130 тысяч человек. Это немного больше половины всего взрослого населения города.

— Я уверен, что число вакцинированных должно быть выше. В идеале прививку от коронавируса должен получить каждый человек, у которого нет медицинских противопоказаний, — прокомментировал эти цифры глава города Владимир Любарский.

Он рассказал о том, что каждый день получает в социальной сети «ВКонтакте» сообщения от людей, которые критикуют меры, направленные на борьбу с Covid-19.

Я не медик и не эпидемиолог, поэтому отвечу всем скептикам, ссылаясь на свой личный опыт. Среди моих знакомых тоже было немало тех, кто переболел этой коварной инфекцией. К сожалению, были и погибшие — но ни один из погибших не был привит. Уверен, многие жизни можно было бы спасти, если бы уровень вакцинации был выше.

О личном опыте говорила на планерке в мэрии и Надежда Дрейзис. Она недавно была на похоронах коллеги, которая умерла от коронавируса.

Она, к сожалению, не была привита. Она почти никуда из дома не выходила, но заболела коронавирусом, и спасти ее не смогли, — рассказала медик.

Узнав, что погибшей было 92 года, присутствовавшие в зале люди засомневались, что прививка была способна как-то изменить ситуацию.

Надежда Дрейзис не разделяет этих сомнений:

У человека был диагностирован Covid-19, и умерла она, к сожалению, от осложнений.

На замечание о том, что пенсионеров (да и не только) сейчас буквально заставляют вакцинироваться, главврач ответила:

— Никто не заставляет. Никто не придет и насильно не сделает. Но, если человек хочет позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, он вакцинируется.

Яркая Карелия в нашем Instagram