Daily News

В палате больного нашли почти 500 патронов!

Сотрудники карельского наркоконтроля в поисков наркотиков случайно нашли патроны. Так, в одной из квартир у петрозаводчанина сотрудники наркоконтроля изъяли около 100 патронов к различным видам оружия. Мужчина рассказал, что патроны не его: их оставил знакомый из Костомукши, который сейчас лежит в больнице. Стражи порядка отправились в больницу к костомукшанину и нашли у больного в палате больше 430 патронов — к пистолету Макарова, револьверу и к автомату Калашникова.

Объясняя, откуда у него столько патронов, костомукшанин рассказал сотрудникам наркоконтроля, что вчера их обменял у знакомого из Петрозаводска на спиртное. Стражи порядка отправились к знакомому больного. Во входной двери квартиры замка не оказалось: оперативники вошли беспрепятственно. Как сообщает пресс-служба карельского наркоконтроля, хозяин квартиры еще спал. А когда проснулся, сотрудникам в форме совсем не удивился.

А вот стражи порядка, осмотрев квартиру, очень удивились: жилище было переполнено боеприпасами! Всего были изъяты более семи тысяч патронов различных калибров. В шкафах находились различные части и детали оружия. Здесь же оперативники нашли гранату времен Великой Отечественной войны со следами вскрытия и извлечения тротила и банки с порохом.

Все боеприпасы сотрудники наркоконтроля передали полиции, где и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против преступников.

Яркая Карелия в нашем Instagram