Daily News

В память об основателе горного парка «Рускеала», умершего из-за коронавируса, будет создан сквер

В Сортавале появится сквер, который разобьют в честь Александра Артемьева, основателя горного парка «Рускеала». Об этом сообщается в паблике «Администрация Сортавальского поселения».

Александр Борисович трагически ушел из жизни в середине октября этого года из-за коронавирусной инфекции, врачи долго боролись за его жизнь. Ему было всего 46 лет. Его силами был создан уникальный объект в Карелии, каждый год притягивающий тысячи людей со всей страны и зарубежья. Сегодня в Сортавале проходит траурная церемония прощания с человеком, которого многие знали, любили и уважали. «Такие люди всегда остаются в памяти и в сердцах людей», — пишут в соцсетях.

Администрация Сортавальского городского поселения поддерживает идею увековечения памяти Артемьева Александра Борисовича о создании в его честь сквера по ул. Октябрьская у дома № 22, с правой стороны перед железнодорожным переездом, — говорится в сообщении.

Компания ООО «Колмас Карелия» завершает разработку проекта, согласно которому в сквере будет благоустроена пешеходная зона, заменят тротуарное покрытие, установят светильник и озеленят территорию. План:

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram