Daily News

В пансионате для пожилых в Петрозаводске — вспышка коронавируса, два человека умерли

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил о вспышке коронавируса и пневмонии в петрозаводском частном пансионате для пожилых «Малина», что находится на бульваре Интернационалистов. О том, что из 29 постояльцев 16 госпитализированы, министр сообщил у себя на странице во «ВКонтакте»:

В Петрозаводском частном пансионате для пожилых людей «Малина» в настоящее время находятся 9 человек, многие из них маломобильные, — написал Охлопков. — Из 29 постояльцев 16 госпитализированы в стационарные отделения для больных с Covid-19: 3 с пневмонией (тест на Covid-19 отрицательный), у 9 выявлен положительный тест на новую коронавирусную инфекцию). Имеются два летальных исхода.

Заразились также и работники пансионата, их число не сообщается. ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 1» установила медицинское наблюдение за постояльцами пансионата, дважды в день (утром и вечером) медицинские работники выезжают в пансионат. Также в пансионате начал работу эпидемиолог Роспотребнадзора. Проводится проверка, сообщил министр.

Яркая Карелия в нашем Instagram