Daily News

В парк «Рускеала» невозможно попасть по дороге за 48 миллионов рублей, которую торжественно открыл губернатор

Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.

Новый участок дороги к горному парку «Рускеала», который в конце ноября торжественно открыл губернатор Артур Парфенчиков, оказался закрыт для автомобилистов. Об этом рассказал житель Петрозаводска, который попытался сократить путь к парку и обнаружил, что дорога до него не доходит. 

— Решили сократить путь по новой дороге, которую в ноябре торжественно открыл глава Карелии, — цитирует  возмущенного автомобилиста «Столица на Онего». — Находится она дальше старой, сама ровная, вычищена от снега, только вот, не доезжая метров 200 до парка, заканчивается. Стоит пластмассовое ограждение, сидит сторож в будке. Вышел, сказал — проезда нет, езжайте обратно на старую дорогу. В общем, прокатились просто так несколько км. Хоть бы на въезде ограждение поставили или предупреждение. Вот так у нас повышают популярность горного парка и увеличивают количество посетителей!

23 ноября глава республики Артур Парфенчиков 800-метровый участок первой в истории Карелии автодороги,  построенной за счет средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)». На эту дорогу потратили больше 48 миллионов рублей.

— Этот участок дороги позволит повысить популярность горного парка, продвинет туристический комплекс на рынке услуг, — сказал руководитель региона, открывая торжественную церемонию.

 

Главные новости в нашем Telegram