В ПДД появятся требования к одежде автомобилистов
Daily News

В ПДД появятся требования к одежде автомобилистов

Новые правила дорожного движения (ПДД), проект которых подготовлен Госавтоинспекцией, предполагают новые требования к одежде автомобилистов. При вынужденной остановке или после аварии водители обязаны будут надевать куртку со светоотражающими элементами.

В случае аварии или поломки в темное время суток водитель обязан надеть куртку или жилет, чтобы при выходе из машины не пострадать. ГИБДД в редакции этого правила использовала зарубежный опыт. Такое требование существует в ряде европейских стран: Италии, Испании, Австрии, Португалии.

«Это правило распространяется в некоторых странах и на пассажиров автомобилей и мотоциклистов, например в Бельгии, Люксембурге, Хорватии», — отметили в ведомстве.

Согласно статистике за последние полгода в России произошло почти на 5% больше аварий, во время которых автомобиль наехал на водителя, вышедшего из машины, стоявшей на обочине в темное время суток за городом, чем за аналогичный период прошлого года.

«Попав даже в незначительное ДТП, водитель выходит посмотреть, что случилось с автомобилем. Этому действию всегда должен предшествовать важный навык: сделать все необходимое, чтобы сделать свой автомобиль и себя заметным для других участников движения», — говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре.

«Использование световых элементов в разы увеличивает идентификацию объекта в темное время суток и снижает риск ДТП», — добавляет юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева.

Предполагается, что за нарушение данного правила будут выписываться штрафы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings