В Пенсионном фонде ответили на самые частые вопросы по выплатам на детей
Daily News

В Пенсионном фонде ответили на самые частые вопросы по выплатам на детей

Фото: mius-media.ru

Специалисты Пенсионного фонда республики отобрали самые часто задаваемые вопросы по выплатам семьям с детьми и объяснили, как оформить пособие. Многие спрашивают, почему на портале госуслуг всплывает фраза «Заявление в очереди на отправку».

 

По словам сотрудников ПФР, это означает, что заявление подано успешно и надо дождаться уведомления, что оно поступило на рассмотрение в Пенсионный фонд.

Заявление можно подать в срок до 1 октября 2020 года (по 30 сентября 2020 года включительно). С 1 июня начинаются выплаты. Выплату семьям с детьми можно получать на карту любой платежной системы, — добавили в ПФР Карелии.

Если ваша банковская карта заблокирована, не надо указывать реквизиты счета мужа или другого члена семьи. В заявлении должны быть реквизиты счета того человека, кто подает заявку.

Можно оформить новую банковскую карту и подать заявление с новыми реквизитами счета до 1 октября 2020 года, — посоветовали специалисты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings