В передаче с губернатором Александром Худилайненом федеральный эксперт назвал Карелию «горячей точкой»
Daily News

В передаче с губернатором Александром Худилайненом федеральный эксперт назвал Карелию «горячей точкой»

Карельский губернатор Александр Худилайнен сегодня побывал на телеканале РБК в передаче «Давыдов. Индекс». Как отметил ведущий Леонид Давыдов, в Карелии сейчас «боевая» обстановка. А карельский губернатор стал настоящим хитом, такого количества вопросов из соцсетей на передачу не приходило ни одному губернатору. Так, один житель Карелии спросил, почему Карелия не получает прибыли ни от леса, ни от щебня, ни от Костомукшского ГОКа. На что Александр Худилайнен отметил, что задавший вопрос собрал все «сплетни и негатив».  

По словам карельского губернатора,  объем лесозаготовок в Карелии только растет из года в год. А по Костомукшскому ГОКу Худилайнен скоро встретится с олигархом Мордашовым.

Экономические и политические успехи Карелии оценил эксперт, директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Он отметил, что есть и позитив, и негатив. В числе негатива — высокий уровень безработицы, Карелия на 11-м месте с конца по России. По словам эксперта, главные риски в Карелии не экономические, а политические.

— За два года губернатору не удалось ни договориться с оппозицией, ни додавить ее, — отметил Михаил Виноградов.

По словам Виноградова, сейчас в Карелии новая атака на оппозицию, эксперт упомянул громкие аресты последних месяцев.

— Экономические успехи нивелируются тем, что Карелия остается «горячей точкой» на политической карте России, — отметил эксперт.

Сам Александр Худилайнен опроверг политический подтекст арестов. По словам карельского губернатора, он «наводит порядок» и «борется с коррупцией». Опять карельский губернатор сослался на  премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который в последнее время так полюбился Александру Худилайнену. По словам карельского губернатора, никакого политического окраса у уголовных дел нет.

— Суд разберется, есть там политика или нет, — сказал Александр Худилайнен.

По поводу лоббирования интересов питерского бизнеса губернатор Худилайнен заметил, что в Карелии «рады всем». За 20 минут передачи  глава республики много успел рассказать об успехах.

Только жители Карелии с ним не согласны. Напомним, сейчас на улицах Петрозаводска идет сбор подписей под обращение к президенту за отставку Худилайнена.

Подписать обращение к президенту можно у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00 А с 17:00 до 19:00 подписать можно в следующих точках города:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— остановка конечная «Ключевая»

— у торгового центра «Весна».

Напомним, также сбор подписей под петицией за отставку идет в Интернете. Петицию подписали уже  более 400 человек. Подписать можно здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings