Daily News

«В первой декаде сентября». В мэрии Петрозаводска назвали дату асфальтирования дороги до «Акварелей»

дорога до акварелей
Фото: соцсети

Сегодня мы уже писали о том, что печально известную дорогу до ЖК «Акварели» так и не заасфальтировали (хотя должны были к 1 сентября). Строительная компания «Нова», которая раньше отказывалась комментировать ситуацию с дорогой, на этот раз прислала пресс-релиз, где объяснила задержку.

— Выяснилось, что дорога пересекается с траекторией залегания подземных коммуникаций республиканского перинатального центра. Стабильность работы медицинского учреждения крайне важна для всего города, поэтому строительная компания совместно с «ОРЭС-Петрозаводск» сейчас оперативно разрабатывает проектное решение по сохранности кабелей. Решение будет принято в ближайшее время.

Также пресс-релиз выпустила и мэрия города, пообещав закончить работы в первой декаде сентября. Да, вот такая точная формулировка. То есть работы должны быть завершены к 10 сентября, через неделю.

— Основной участок въездной дороги к ЖК «Акварели» заасфальтируют в первой декаде сентября. Остальную часть магистрали проложат после переустройства коммуникаций, — сообщили в мэрии, — После того как завершатся работы по переустройству коммуникаций, оставшаяся часть въезда в жилой комплекс (длиной в пять метров) будет заасфальтирована. Основной участок магистрали — 57 метров — застройщик планирует заасфальтировать ориентировочно на следующей неделе.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram