Daily News

В песнях Моргенштерна нашли образ «кумира-наркомана»

КАДР ИЗ ВИДЕО YOUTUBE.COM
кадр из видео

Эксперты установили, что музыка Моргенштерна имеет признаки «психологического воздействия» на людей, а в песнях содержится образ «кумира-наркомана». Также специалисты установили, что треки популярного исполнителя не призывают к употреблению наркотиков.

Об этом говорится в постановлении по делу о пропаганде наркотиков, которое рассматривал Зюзинский районный суд Москвы. В материалах указано, что в рамках рассмотрения дела было проведено 4 экспертизы. Для оценки содержания текстов были привлечены Экспертно-криминалистический центр МВД и бюджетное учреждение «Московский исследовательский центр».

Эксперты отметили, что в треках исполнителя содержится косвенное обоснование допустимости и желательности употребления и изготовления наркотиков, положительная оценка действий, связанных с употреблением наркотических веществ, и положительная оценка наркотиков.

Не актуализирована тема о врачебном назначении наркотиков и возможности их употребления вне данных назначения, — говорится в документах.

Кроме того, специалисты установили, что музыка Моргенштерна побуждает к предоставлению дозы наркотика и носит признаки психологического воздействия на адресата за счет использования приемов эмоциональной и рациональной аргументации.

Также популярного исполнителя уличили в романтизации образов «кумиров-наркоманов» как «плохих парней» и создании образа «кумира-наркомана» как успешного человека. Кроме того, по мнению экспертов, Моргенштерн демонстрирует образ жизни, приоритетами которого являются секс, наркотики и богатство.

На основании полученных экспертиз судья признал Моргенштерна виновным и выписал административный штраф на 100 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram