В Петербурге наградят победителей конкурса «Хорошие новости России»
Daily News

В Петербурге наградят победителей конкурса «Хорошие новости России»

фан, хорошие новости, премия

Торжественная церемония награждения победителей большого конкурса «Хорошие новости России» состоится 17 июля в Санкт-Петербурге. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Призеры конкурса в 2020 году — журналисты самых разных регионов России: от Урала и до Северного Кавказа, от Челябинска и до Грозного:

— Айгуль Сабирова, журналист газеты «Час Пик», город Верхняя Пышма. Победитель в номинации «Спорт». Читателей покорил материал Айгуль «Новые рекорды Андрея Киселева из Верхней Пышмы», посвященный восьмилетнему спортсмену.

— Анна Дарган, журналист агентства «Регион Onlinе», город Ставрополь. Победитель в номинации «Общество и социальные проекты». Материал автора «В Ставрополе стартовал социальный проект о людях с инвалидностью, любви и искусстве» набрал наибольшее число голосов участников онлайн-опроса.

— Артур Шамстутдинов, корреспондент телеканала «БСТ», город Уфа. Победитель в номинации «Наука и инновации». Журналист участвовал в конкурсе с репортажем «Умный город и больница в чемодане: в Уфе школьники презентовали свои IT-проекты».

— Диана Магомаева, журналист сайта «Это Кавказ», город Грозный. Победитель в номинации «Герои современности». Читателей покорил материал «Лечим рак не только радикально, но и красиво», посвященный истории чеченского хирурга-онколога Адама Токаева.

— Сергей Маржецкий, автор издания «Репортер», город Челябинск. Победитель в номинации «Экономика страны или региона». Журналист участвовал в конкурсе с материалом «Как многострадальный «Суперджет» может получить второй шанс».

— Дарья Шевцова, магистрант Северо-Кавказского федерального университета, город Ставрополь. Обладатель специального приза, присуждаемого конкурсной комиссией. Статья Дарьи «Самая моя большая награда — знать, что все не зря» посвящена благотворительному проекту «Дети в больнице», цель которого — помощь пациентам отделения детской онкологии и гематологии КДКБ города Ставрополя.

Церемония награждения победителей конкурса «Хорошие новости России» состоится 17 июля в 14:00 в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Призеры конкурса получат дипломы победителей, а также денежные сертификаты на сумму 100 тысяч рублей. Поздравят победителей «Хороших новостей России» известные российские политики и общественные деятели:

— Ирина Киркора — заместитель председателя Совета по правам человека, директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи»;

— Андрей Бабушкин — председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права», член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ;

— Никас Сафронов — советский и российский художник, действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник РФ;

— Виталий Милонов — российский государственный и политический деятель, депутат Госдумы РФ;

— Алексей Игонин — экс-капитан ФК «Зенит», депутат Заксобрания Ленинградской области.

Как выбирали чемпионов.

Победителей большого конкурса «Хорошие новости России» в пяти номинациях выбирали участники онлайн-голосования, которое проходило с 22 июня по 5 июля включительно, — читатели выбирали лучшего автора среди 10 номинантов, представленных в шорт-листе.

Списки претендентов на победу формировало конкурсное жюри из числа профессиональных журналистов и общественных деятелей. В состав экспертной комиссии вошли:

— Александр Малькевич — российский журналист, глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ;

— Сергей Ушаков — главный редактор портала «Журналистская правда»;

— Евгений Бень — российский публицист, литературовед, культуролог, эксперт Федерального агентства новостей;

— Наталья Макеева — обозреватель Федерального агентства новостей;

— Роман Носиков — колумнист Федерального агентства новостей.

Конкурсная комиссия выбрала и обладателя специального приза жюри, который также получит сертификат на 100 тысяч рублей.

Напомним, прием заявок на большой конкурс «Хорошие новости России» стартовал 3 февраля 2020 года. К участию допускались работы, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 1 января по 14 июня 2020 года. Работы на конкурс также предлагали члены жюри. В период с 15 по 21 июня конкурсная комиссия формировала шорт-листы претендентов на победу в каждой номинации. Онлайн-голосование стартовало 22 июня.

Материалы участников конкурса должны соответствовать нескольким критериям. Самое главное — это должны быть эксклюзивные авторские статьи и сюжеты, освещающие позитивные события страны или региона. Подача материала должна быть профессиональной, аргументированной, полностью раскрывающей глубину темы. Подробнее о большом конкурсе «Хорошие новости России» можно узнать здесь.

Прямая трансляция церемонии награждения пройдет здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings