Daily News

В Петербурге прошла вечеринка в честь фильма «16-й» о «российских хакерах»

Руслан Тимербаев, "Народные новости"

О том, как вечером 15 декабря в петербургском концертном зале «Гигант Холла» прошла творческая вечеринка, посвященная кинокартине-исповеди Евгения Пригожина «16-й», рассказывают «Народные новости».

Актеры, съемочная группа и все причастные к созданию комедии, тизер которой гласит: «Все это было, но совсем не так, как об этом рассказывают», встретились в «Гигант Холле» по случаю вручения заслуженных наград. На входе в зал участников мероприятия встречали охранники в масках уток, обыгрывая вымышленную фирму «Мировые утята», фигурирующую в фильме. До начала основной программы вечера гостей развлекали артисты из PSY ANIMATIONS.

Из угощений в широком ассортименте были представлены всевозможные закуски, традиционные ватрушки, welcome drink, а также и компот, который разливала колоритная карикатурная повариха. Настроение гостям поднимали тематические фотозоны, с юмором оформленные в виде кабинета главы ФБР, спальни с кроватями и двора сада «Ромашка».

Естественно, участниками вечеринки горячо обсуждалась главная тема фильма — мифическое вмешательство «российских хакеров» в итоги президентских выборов США в 2016 году. Как пояснил продюсер фильма Сергей Щеглов, стояла задача охватить политический и идеологический контексты пародируемых событий, но при этом никого не обидеть, что крайне трудно сделать в жанре черной комедии.

По мнению актера Кирилла Полухина, известного по трилогии «Шугалей», россиянам наконец-то удалось «потроллить» американские власти и сторонников теории заговора о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года.

Главная часть мероприятия стартовала с умопомрачительного барабанного шоу Drumtime, которое подготовило приглашенных звезд к долгожданному вручению премий. Все актеры кинофильма стали счастливыми обладателями «Золотых горшков» в самых экзотических номинациях. На большом экране были показаны не вошедшие в фильм эпизоды.

Затем участники вечеринки состязались в интеллектуальном конкурсе на лучшее знание содержания картины «16-й». При этом первым трем чемпионам было обещано гарантированное участие в съемках второй части фильма. После веселой церемонии награждения актеров и вручения подарков знатокам фильма начались головокружительные танцы под аккомпанемент кавер-группы True Party Band.

Стоит учесть, что черную комедию «16-й» уже успели посмотреть более полутора миллионов зрителей. Это можно сделать сразу на нескольких площадках онлайн-кинотеатров, включая Movix, «Мегафон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.

Срочные новости в нашем Telegram