В Петербурге устроили битву помидорами, истратив 20 тонн томатов: местные жители возмущены
Daily News

В Петербурге устроили битву помидорами, истратив 20 тонн томатов: местные жители возмущены

Петербург, Томатина
фото: Олег Золото

В Петербурге 18 августа прошел праздник «Томатина»: организаторы мероприятия подготовили для участников 20 тонн помидоров, которые нужно было запускать друг в друга. Вход на мероприятие был платным, стоимость билетов была от 1000 до 1750 рублей. В битве могли принять участие ровно тысяча человек.

Однако некоторые пользователи соцсетей возмутились проведением этого праздника именно в Санкт-Петербурге. Они напомнили о блокадном прошлом города и заявили, что 20 тонн еды, раскиданные по земле, — это расточительство.

Да мне смотреть на это тошно, у настоящих русских другое отношение к еде — бережное, — заявил один из комментаторов.

Ничего глупее, чем бросаться пищей в городе, который пережил блокаду, придумать не могли? — спросила одна из пользовательниц соцсетей.

Отлично. Бузову всем миром сожрали за безобидную, необдуманную шутку. И тут же следом «Томатина» из 20 тонн, — пожаловался еще один комментатор. — Я понимаю, когда «Томатина» проводится в тех странах, где помидоры растут из каждого угла и их как грязи, но для Питера, где все привозное, типа турецкие или испанские помидоры, это дикость. Напоминает, как в крепостные времена в России бояре, развлекаясь, делали зиму летом, рассыпая муку, — отметил пользователь.

Как сообщает газета «Комсомольская правда», организаторы мероприятия в ответ на критику заявили, что использовали только непригодные для употребления в пищу томаты.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings