Daily News

В Петербурге в старой квартире нашли мужчину, который не выходил оттуда со времен СССР!

В Санкт-Петербурге пожилую супружескую пару по решению суда выселяют из квартиры социального найма, где обнаружили полутораметровый слой мусора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления Федеральной службы судебных приставов.

«Причиной стало ненадлежащее состояние квартиры, до которого ее довела хозяйка жилплощади. Пожилая женщина страдает психическим заболеванием и регулярно приносит в своё жилище мусор с улицы. В результате пол двухкомнатной квартиры в доме на Дачном проспекте покрылся слоем хлама толщиной 1,5 метра», — говорится в сообщении ФССП.

При этом выселять жильцов пришлось принудительно. Учитывая их возраст, решено было делать это в присутствии бригады врачей.

«Когда они попали в квартиру, то обнаружили среди куч мусора истощённого пожилого мужчину-должника. В течение многих лет он не покидал свою комнату. Из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу беспорядка в квартире доставили в психиатрическую клинику», — рассказали приставы.  В пресс-службе управления ФССП  уточнили, что пожилой мужчина не выходил из своей квартиры со времен распада СССР.

Коротко о главном в нашем Telegram