Инвестора, разорившего Медвежьегорский молокозавод, арестовали в Петербурге. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере!
Daily News

Инвестора, разорившего Медвежьегорский молокозавод, арестовали в Петербурге. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере!

Основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова арестовали в Петербурге за мошенничество в особо крупном размере, сообщает издание «Фонтанка». Жителям Карелии его имя известно в связи с разорением Медвежьегорского молокозавода.

По версии следствия, основатель «Семейного капитала» похитил не менее 170 миллионов рублей, которые были вложены пайщиками в кооператив. В Карелии же Игорь Белоусов запомнился как «инвестор», которого нашло правительство Александра Худилайнена. В 2013 году он приобрел Медвежьегорский молокозавод. Однако вскоре на предприятии начались проблемы — коровы на заводской ферме стали голодать из-за нехватки кормов, людям перестали платить зарплату, производство несколько раз останавливалось из-за отключения электроэнергии. В августе 2017 года Медвежьегорский молокозавод был признан банкротом, и суд ввел в отношении него конкурсное производство для погашения долгов перед кредиторами — более 94 млн рублей.

Отметим, что кризисная ситуация на Медвежьегорском молокозаводе продолжалась несколько лет. Тем не менее правительство Карелии во главе с Александром Худилайненом ничего не предприняло для того, чтобы разобраться с «инвестором», который фактически уничтожал предприятие. В то же время карельские власти активно прессовали другого сельхозпроизводителя — Олонецкий молочный комбинат. Надзорные органы регулярно проверяли комбинат, а правительство одномоментно увеличило для него в пять раз арендную плату. К этому добавилось уголовное преследование бывшего директора ОМК Василия Попова.

 

Читайте по теме:

«Выжал досуха». Медвежьегорский молокозавод стал банкротом и уйдет за долги, а собственник — от ответственности

Разорить и уничтожить. Кто и как зачищал карельскую экономику под питерский бизнес при Худилайнене?

Министр признался, что карельское правительство никак не может повлиять на ситуацию на Медвежьегорском молокозаводе

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings