В ПетрГУ конкурс 15 человек на место, но карельские абитуриенты расхотели быть юристами
Daily News

В ПетрГУ конкурс 15 человек на место, но карельские абитуриенты расхотели быть юристами

Конкурс на самые популярные специальности в ПетрГУ превышает 15 человек на одно место. Об этом журналистам телекомпании «Сампо» рассказал проректор по довузовской и профориентационной работе ПетрГУ Анатолий Лопуха. Среди самых популярных специальностей —  "экономика", «менеджмент», «бизнес-информатика», «сервис» и «политология». А вот юридический факультет уже не так популярен, как раньше, хотя и там конкурс приличный.

В Карельской педагогической академии, которую сейчас объединяют с ПетрГУ, на 405 бюджетных мест подано 1550 заявлений. То есть в среднем конкурс составляет почти 4 человека на место. А на некоторые специальности он достигает и  9,5 человек на место. К примеру, самый высокий конкурс – на специализацию «Психология служебной деятельности», которая впервые появилась в этом году.

Как передает телеканал «Сампо», напрасными оказались и опасения о возможном недоборе на специальности кафедры прибалтийско-финской филологии. Почти по 2 человека на место конкурс среди желающих изучать финский, карельский и вепсский языки, и 7,5 человек — на специализацию «финский и английский». Большой интерес у будущих студентов вызвали и еще две новые специальности, которые созданы на отделении подготовки учителей начальной школы: одна связана с английским языком, а другая — с информатикой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings