Daily News

В ПетрГУ объяснили, почему студентам придется учиться до 10 вечера 

ПетрГУ
Фото: Губернiя Daily/Лиля Кончакова

Для студентов Петрозаводского госуниверситета ввели третью смену. Судя по опубликованному расписанию в соцсетях на второй семестр, некоторые пары будут заканчиваться в 22:05.

Как пояснил проректор по учебной работе Константин Тарасов, это связано с противоковидными ограничениями, пишет ИА «Республика». По его словам, вечерние занятия проводят лишь в дистанционном формате и ставят крайне редко.

— Вечерняя смена была сделана, что называется, на всякий случай, потому что гибридное обучение подразумевало определенную часть нахождения студентов в аудиториях и определенную часть занятий в дистанте. Следовательно, эта вечерняя смена необходима для того, чтобы, если студенты не выезжают из дома на пары в течение дня, часть занятий проводить вечером. Исключительно дистанционно, и они пользовались этой сменой в совершенно исключительных случаях. Занятия, конечно, были, но очень редко. Каких-то нареканий или замечаний со стороны студентов не было, потому что любые шаги, связанные с изменением учебного процесса, мы обязательно согласуем с управляющим советом обучающихся, — прокомментировал Тарасов.

Фото: ПетрГУ

Поздние занятия в расписании ПетрГУ появились в марте 2020 года, когда началась пандемия коронавируса. В новом году вместо четырех смен принято решение оставить три.

Коротко о главном в нашем Telegram