Daily News

В ПетрГУ появилась новая специальность: теперь в Карелии появятся свои режиссеры

ПеттГУ получил лицензию на специальность «режиссура кино и мультимедиа». Вуз уже готовит 25 режиссеров в рамках пилотной образовательной площадки Labcinema.space. 

Как рассказали в пресс-службе Петрозаводского университета изданию «Петрозаводск говорит», ПетрГУ недавно получил лицензию на специальность «режиссура кино и мультимедиа». По словам заведующей кафедрой технологии, изобразительного искусства и дизайна Татьяны Волошиной, в Карелии есть несколько киностудий, прекрасные специалисты, да и сама природа располагает к киносъемкам. По этим причинам университет планирует развивать это направление и дальше.

— Чтобы оценить наши возможности и потенциальный интерес к сфере кино, мы открыли пилотную образовательную площадку — киношколу Labcinema.space. Киношкола — креативное пространство визуального творчества. Здесь ребята изучают законы создания кино, основы режиссуры, операторского мастерства, монтажа и продюсирования, — рассказала Татьяна Волошина.

Сейчас в школе занимаются 25 человек разных возрастов. У них уже начались первые занятия, под руководством режиссеров Алексея Бабенко и Ивана Кульнева. В планах вуза создать особую творческую площадку на территории университета.

Яркая Карелия в нашем Instagram