Daily News

В ПетрГУ рассказали, сколько студентов и сотрудников вуза заразилось коронавирусом

«Столица на Онего» выяснила, сколько сотрудников и студентов заразилось в Петрозаводском государственном университете. В ПетрГУ ответили на запрос издания — информация предоставлена по данным на 11 ноября. На тот момент коронавирус был подтвержден у 52 обучающихся очно студентов, а также у 24 сотрудников заведения.

В настоящий момент в ПетрГУ 52 из 6803 обучающихся очной формы и 24 сотрудника из 1651 имеют статус инфицированных Covid-19, полученный и не снятый в период с 1 сентября 2020 года по 11 ноября 2020 года. Из 52 инфицированных обучающихся в общежитиях проживают 17 студентов, переносящих заболевание в легкой форме или бессимптомно: 14 госпитализированы, 3 направлены на самоизоляцию. Начиная с 1 сентября 2020 года выздоровели 31 обучающийся и 14 сотрудников университета, — говорится в ответе пресс-службы вуза изданию.

Ранее студенты вуза просили перевести их на дистанционное обучение, однако руководство ПетрГУ отказывалось. При этом одну из учащихся выгнали с лекции после того, как она чихнула. В итоге учащихся всё же перевели на дистанционное обучение.

Яркая Карелия в нашем Instagram