Daily News

В Петрозаводск придут мокрый снег и дождь

дождь
Фото: Губернiя Daily

После по-весеннему теплой недели погода в карельской столице начала портиться. Сегодня, 25 апреля, к городу вплотную приблизился атмосферный фронт циклона «Рената».

— Уже начинаются осадки, которые очень скоро станут сильнее. Ожидается как мокрый снег, так и дождь. Температура воздуха понизится, — отметили в паблике «Погода Петрозаводска и Карелии».

погода
Фото: паблик «Погода Петрозаводска и Карелии»

Период теплых дней закончился, подтвердили в региональном ЦГМС. Смещение холодного атмосферного фронта открыло доступ воздушной массе арктического бассейна.

— Облачные вихри, перемещаясь с юга на север через наш регион, принесут пасмурную с осадками в виде дождя, с середины недели мокрого снега погоду. Температурный фон будет находиться в пределах нормы, а к концу недели даже на 1-2 градуса ниже средних значений: ночью столбики термометров покажут +2… -3 градуса, днем +3… +8 ℃, а с 28 по 30 апреля днем температура будет не выше +1… +5 градусов, — рассказали в Гидрометцентре.

С большой вероятностью на майские праздники повторится прошлогодний сценарий, когда ненастье и холод последних апрельских дней растянулись и на следующий месяц.

Срочные новости в нашем Telegram