Daily News

В Петрозаводск приедет известный во всем мире нью-йоркский пианист Джон Дэвис

Визит одного из лучших джазовых пианистов современности Джона Дэвиса в составе российско-американского трио планируется в конце февраля в рамках большого благотворительного тура по городам России.

Это уже вторые масштабные гастроли в нашей стране блестящего джазового музыканта Джона Дэвиса и его российских коллег Григория Зайцева и Игоря Игнатьева – видных российских джазовых музыкантов, объединенных в Jon Davis Trio.Первый тур (март—апрель 2016 года) прошел под названием «Джаз объединяет континенты». Американский и российские исполнители на понятном всем языке джазовой музыки показали, что нет препятствий к общению, единению людей, на каких бы континентах они бы ни жили. Подтверждением чему – полные залы на всех 23 концертах, прошедших в 18 городах.Второй тур (с 14 февраля по 8 марта 2017 года) осуществляется в партнерстве с Союзом благотворительных организаций России. Музыканты решили всю прибыль от концертов направить на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями почек (в частности, на реализацию социального проекта «Искусственная почка»). Отсюда и позиционирование тура как «большого благотворительного».В программе концерта — известные джазовые мелодии и авторские композиции Джона Дэвиса. В качестве специального гостя во многих концертах примет участие джазовая певица Кристина Ковалева (Санкт-Петербург). Выступления Джона Дэвиcа и Jon Davis Trio состоятся в Великом Новгороде, Волгограде, Иваново, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле и других городах.

Американский и российские музыканты, все участники проекта убеждены, что большой благотворительный тур «Джаз объединяет континенты» не только станет заметным культурным событием, но и послужит сокращению дистанции между городами России и Америки, позволит направить существенные денежные средства на оказание помощи тяжелобольным детям.

Яркая Карелия в нашем Instagram