Daily News

В Петрозаводске 10-летний ребенок упал с недостроенного дома: он в больнице

Фото: Петрозаводск говорит

10-летний ребенок упал с высоты в заброшенном недостроенном доме в Петрозаводске, сообщает ИА «Республика» со ссылкой на мать мальчика. Инцидент произошел на улице Сегежской. Мальчик находится в больнице.

Инцидент произошел вечером 17 мая в заброшенном доме на улице Сегежской. Ребенок сорвался примерно с трехметровой высоты. Сейчас мальчик находится в Детской республиканкой больнице.

Мы живем в доме № 15 по улице Сегежской. Чуть ниже на противоположной стороне находится заброшенный недостроенный дом. Заброшен он уже очень давно. Естественно, местные дети туда повадились лазить. Моему сыну 10 лет. У нас с ним дружеские отношения, он мне честно говорил, что тоже ходил в этот дом. И вот в понедельник в очередной раз он мне сказал, что ходил с друзьями в этот дом. Я прочитала ему большую лекцию о том, как это опасно, но уже вечером он снова пошел в этот дом и упал с высоты — с третьего этажа на второй. По нашему району эта новость быстро разлетелась, узнали и в школе № 3, в которой учится мой сын. Там организовали профилактические беседы с детьми. Сейчас сын находится в Детской республиканской больнице, его обследуют. Врачи проверяют, не повредил ли он позвоночник. Скорее всего, моему сыну повезло и он отделался только ушибами, — рассказала изданию мать пострадавшего мальчика.

В мэрии о заброшенном объекте знают, но повлиять на собственника не могут.

В адрес собственника неоднократно направлялись требования законсервировать этот объект. Добровольно требования исполнены не были. Позднее Петрозаводский городской суд по иску мэрии обязал застройщика сделать это. Решение вступило в законную силу, однако до сих пор не исполнено. Администрация ведет работу с судебными приставами, — написала мэрия.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram