Daily News

В Петрозаводске 15-летний подросток попал в больницу после взрыва петарды: ему пришлось ампутировать руку!

За период с 1 по 9 января в Единую-дежурно-диспетчерскую службу поступило 2778 обращений и сообщений от жителей и оперативных служб Петрозаводска.

Серьезной травмой завершилась попытка запуска самодельной петарды для одного из юных петрозаводчан: в минувшее воскресенье в результате взрыва пиротехнического приспособления 15-летний подросток попал в больницу с травматическим шоком. Врачам пришлось ампутировать пострадавшему юноше кисть руки. Менее трагично завершился взрыв петарды для четвероклассника одной из петрозаводских школ: 1 января мальчик получил термический ожог рук и также был госпитализирован. Как сообщил директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Сергей Димитриев, за девять дней новогодних и рождественских каникул в Петрозаводске в результате неосторожного обращения с опасными приспособлениями был травмирован еще один подросток, которому случайно выстрелил в глаз из пневматического пистолета его сверстник.

С 1 по 9 января в ЕДДС поступило более 80 сообщений от горожан о гололеде на улицах, тротуарах и во дворах карельской столицы, а также несколько десятков обращений о несоблюдении расписания движения общественного транспорта. Произошло 6 пожаров, от огня пострадал один человек. Четырежды пришлось выезжать на вызовы петрозаводчан спасателям, которые экстренно вскрывали двери. В числе тех, кому оказана помощь, – женщина, закрытая на балконе собственным ребенком.

Представители оперативных служб констатируют, что в целом праздничные дни прошли достаточно спокойно. Тем не менее в связи с традиционно продолжающимися до Старого Нового года праздничными гуляньями, сотрудники ЕДДС напоминают о необходимости соблюдения особых мер безопасности при использовании пиротехники и электрических елочных украшений.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram