Daily News

В Петрозаводске 19-летний парень купил водительские права за 5 тысяч

инспектор выписывает штраф

В полицию Петрозаводска поступила информация о том, что выявлен факт приобретения 19-летним петрозаводчанином поддельного документа. В водительском удостоверении, подлинность которого вызвала сомнения, фотография соответствовала личности владельца, а фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, согласно сведениям из информационной системы, принадлежали другому автомобилисту — жителю Московской области.

Выяснилось, что водительское удостоверение, по словам петрозаводчанина, он решил приобрести через Интернет ради шутки. Нашел объявление, заплатил неизвестным 5000 рублей, а затем ожидал доставку. Получив заказ, молодой человек увидел несоответствия, однако выбрасывать поддельный документ не стал, оставил себе на память. Согласно его показаниям, он нигде его не предъявлял.

В настоящее время по факту незаконного приобретения официального документа в отношении жителя Петрозаводска возбуждено и расследуется уголовное дело.
Ему грозит нешуточный штраф  до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram