Daily News

В Петрозаводске 76-летний дедушка ушел на родник и пропал

В Петрозаводске сильно перепугал родных 76-летний дедушка. Как сообщается в группе поиска людей в Карелии «Доброспас», пожилой человек ушел вчера в 10:30 утра с улицы Кутузова пешком с лыжами на трассу «Фонтаны» за водой. Ушел без телефона.

Это его такой еженедельный променад. Заявление по телефону подала супруга. Пока опергруппа Первомайского отдела с другого важного вызова до них добираются, сам приезжаю к заявительнице составить правильную ориентировку, взять фотографию, определить направление поисковых работ и технический состав групп поиска. Почти закончил с вопросами – в замке проворачивается ключ и заходит потеряшка. Уставший, еле ноги волочит. Да, заблудился, да куда-то пошел, да устал. Но не бросать же… воду. Настолько уставший, что говорить не мог, — рассказал поисковик Алексей Глушков.

Алексей советует родственникам купить трекер для пожилых людей.

— Выходят они из дома – положите приборчик в карман. И всегда будете знать, где находится родной ваш человек. Вроде «Фонтаны» – безобидная трасса. Но в 2012 году пенсионер-лыжник так и не вышел обратно. И ничего не нашли… Поэтому 100 раз подумайте – а отпускать ли вообще стариков одних в такие дальние и одинокие походы, — напоминает Алексей Глушков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram