В Петрозаводске 80-летней бабушке предложили переехать из аварийного дома в разваливающуюся квартиру
Daily News

В Петрозаводске 80-летней бабушке предложили переехать из аварийного дома в разваливающуюся квартиру

16 декабря 80 лет отмечает петрозаводчанка Лидаида Тряпицына. Вот уже много лет Лидаида Викторовна вместе с дочкой, ее мужем и внучкой живет в аварийном доме № 52 на улице Рабочей. И казалось бы, перед юбилеем пенсионерка получила хороший подарок — новую квартиру. Только вот квартира в доме № 24 по улице Сусанина на Ключевой, которую приобрела мэрия города, повергла новоселов в шок и переезжать туда они не торопятся.

Как рассказал порталу «Карелия. Ньюс» зять Лидаиды Викторовны Андрей Сергеев, их трехкомнатная квартира обошлась государству в 2,43 млн рублей. И вот что их ждало внутри.

— После осмотра квартиры работникам администрации мною был задан резонный вопрос, проводил ли кто-нибудь в действительности хоть одну проверку данного «жилого помещения», на что некая сотрудница ответила: «Да, но ведь не я же сама ее проводила! Ну что, отказ писать будете?!» — рассказал Андрей Сергеев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings