Daily News

В Петрозаводске арестован директор управляющей компании из-за смерти мужчины от глыбы льда

Генеральный директор управляющей компании ССР (Служба срочного реагирования) Владимир Штогрин арестован по делу о гибели мужчины от глыбы льда, сошедшей с крыши дома № 10 на улице Куйбышева.

Как сообщает Следком Карелии, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый не организовал должным образом очистку кровли крыши многоквартирного дома от снега, наледи и сосулек, тем самым создал условия для образования ледяной массы, которая упала на мужчину.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Директору управляющей компании грозит до 6 лет.

Напомним, в минувшее воскресенье страшная трагедия произошла в центре города: глыба льда, сошедшая с крыши дома № 10 на улице Куйбышева, убила 49-летнего мужчину. Погибший мужчина приехал на работу к своей супруге — в этом здании располагается офис туристической фирмы, в которой она работает. Мужчина заметил, что в офисе не почищено крыльцо, и вышел на улицу, чтобы убрать снег с крыльца. И в это время на него с крыши упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram