Daily News

В Петрозаводске безногий инвалид переползает через снежные завалы: горожане в ужасе от качества уборки

безногий мужчина пытается перебраться через сугроб на обочине
Ирина Меркова / vk.com

Из-за некачественной уборки снега в Петрозаводске инвалид Андрей каждый день с трудом перебирается через образовавшиеся сугробы по обочинам дворов.

Сегодня я увидела, как этот безногий мужчина преодолевает путь до перехода на бульваре Интернационалистов, где просит милостыню, — рассказывает петрозаводчанка Ирина Меркова на своей странице в социальной сети. — Часть тропинки, где было посыпано песком, он прошел уверенно, на спуске руку помощи ему протянул прохожий.

Двор Петрозаводска, в котором не убран снег.

Фото Ирина Меркова / vk.com

Ирина пишет, что Андрей самостоятельно добрался до дороги, где наткнулся на очередное препятствие в виде снежного пригорка. Когда этот рубеж был взят, на пути мужчины возник вал из грязного обледенелого снега, который образовался при чистке дороги.

Здесь инвалид просто лег на эту грязную кучу снега, — описывает увиденное неравнодушная петрозаводчанка. — Цепляясь обрубками рук и ног, перевалил тело на тропинку. Подняться помогли очевидцы.

В своем посте Ирина сожалеет, что этих мучений инвалида не видит тракторист, который чистил дорогу на бульваре Интернационалистов. Женщина отмечает, что она наблюдает каждое утро, как молодой мужчина перетаскивает на руках беременную жену и как идет хромая девочка-подросток в школу, падая на дороге, потому что не может преодолеть обледенелую колею.

Безногий инвалид передвигается по тропинке, посыпанной песком

Фото Ирина Меркова / vk.com

Петрозаводчанка полагает, что некачественная работа одних создает почву для бездействия других, а выживать во всех этих условиях приходится простым горожанам.

Андрей стал инвалидом, когда работал на лесовозе в Сибири. В Петрозаводск переехал несколько лет назад. Основным источником его доходов является милостыня, которую он просит на пешеходном переходе около ТК «Лотос Plaza».

До зимы мужчина жил вместе со своей сестрой, но его выгнали в мороз из дома с фразой «Канай отсюда». С тех пор он скитается по знакомым. Наша редакция предлагала ему помощь в организации пребывания в реабилитационных центрах, но мужчина отказался.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram